quarta-feira, 30 de março de 2011

IV ESTUDO DIRIGIDO CIÊNCIAS 8º ANO


IV Estudo Dirigido- Ciências – 8º ANO
Obs.: -Responder as perguntas no Caderno de Ciências.
-Apoio para estudo das questões Apostila Ciências Unidade 4.

1) Qual a definição de alimento? E quais as suas funções?

2) Qual a importância de uma equilibrada alimentação para o organismo? O que os alimentos nos fornecem?

3) Quais são os dois tipos de substâncias que faz parte da constituição e nutrição das nossas células?

4) Diferencie componentes orgânicos e os inorgânicos. Dê exemplos de alimentos que possui esses componentes.

5) Qual a importância da reposição das células em nosso organismo? O que possibilitar essa capacidade para as células?

6) De que forma deve ser feita a reposição de substâncias essências as nossas células?

7) O que são nutrientes? O que ocorre com esses nutrientes em nosso organismo quando ingerimos?

8) O que é digestão, como ela ocorre? Qual a sua função, e importância?

9) Responda:

a) Como os nutrientes são classificados?
b) Quais os tipos de nutrientes conforme a (função) que desempenham no organismo?
c) Quanto à composição química (sua constituição) como os nutrientes são
classificados?
  
10) Definir:

a) Nutrientes energéticos ou de combustão. Dê exemplos.
b) Nutrientes construtores ou plásticos. Dê exemplos.
c) Nutrientes reguladores. Dê exemplos.

11) Definir:
a) Carboidratos. Quais os tipos de carboidratos, sua função. Dê exemplos de alimentos.
b) Lipídios. Como são classificados, sua função. Dê exemplos de alimentos.

12) O que são proteínas. Quais são os tipos de proteínas quanto a sua origem. E quais são as suas funções no organismo. Dê exemplos de alimentos.

13) O que são vitaminas? Como são classificadas?
Relacione as principais vitaminas encontradas nos alimentos.

14) O que são sais minerais? Quais são eles, as suas funções e importância?
Onde são encontrados? Dê exemplos.

15) Quais as funções e importância da água no organismo humano? Explique.

16) O que é desidratação? O que causa a desidratação?

17) Faça uma tabela organizada em colunas dos nutrientes: Carboidratos, Lipidios, Vitaminas, Sais minerias. Ao lado de cada nutriente, escreva os alimentos que possui a composição.

Bom estudo!!!
Tia Susana
Bjos

Um comentário: